СБ (sab123) wrote,
СБ
sab123

про птиц

Изгнал нынче птиц с чердака (многия проблемы от домовладения). Так бы мне в-принципе не очень жалко, но через проковырянную ими дырку в вентиляционной сетке лезут насекомые (хотя может насекомых они и едят тоже), а главные подлянки начинаются когда они выводят птенцов. Птенцы эти громко орут с рассвета и мешают спать. И пока птенцы маленькие, то родители уносят их говна, а когда подрастут, то высовывают свои мохнатые жопы прямо в леток и срут оттуда по баллистической траектории. Что очень неудобно, поскольку во-первых срут они прямо перед гаражом где бывает машина, во-вторых и на окно тоже говно попадает, и стена возле летка вся в говне.

Залез на чердак, думал, что их светом и шуршанием испугаю и выгоню. Подполз к дырке, в которую они летают - смотрю, птиц нет. Что странно, поскольку по утрам уже слышно как они шоркаются, но ладно, думаю, как раз заделаю пока никого нет дома. Ковырялся, ковырялся, потом ни с того ни с сего с совсем другого конца чердака - звуки. Птиц проснулся и летит на улицу. Он, как оказалось, спал не тупо у входа, а благородно в другом конце на стропилах, и не сразу прочухался. И вот он летит к летку, приземляется где типа должна быть дырка, и промахивается - попадает в соседнюю секцию стропил, где нет дырки. Приземляется, сидит у меня под носом, удивляется, улетает. Скворец, этакий небольшой, ненамного больше волнистого попугайчика. Повторяет. Потом стал летать в секцию с другой стороны от меня, и опять неправильную. Ну, я ему лампочку оставил, сам отполз, чтоб он все-таки догадался. Раза с десятого он все же нашел дырку (она, наверное, непривычно выглядит, когда снаружи темно, а внутри лампочка, да и траву от гнезда я разгреб) и умотал.

Я-то думал, что там была просто пластмассовая сеточка, но оказалось, что нет. В той конкретной дырке я обнаружил уже четыре слоя прогрызенных металлических сеточек, видимо алюминиевых, а одна может даже и стальная, но из тонкой проволоки. Очевидно, птиц уже неоднократно изгоняли, а они прогрызали себе дорогу назад. Посмотрим, как мой вариант сеточки сдюжит. Я изготовил бутерброд из тонкой алюминиевой и более крупной стальной сеточек. Алюминиевая - от насекомых, стальная - от птиц. Я надеюсь, что они ее не прогрызут, она вроде на курей расчитана.

P.S. Учет и контроль:
Locations of visitors to this page
Tags: домоводство, природоведение, учет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments