СБ (sab123) wrote,
СБ
sab123

сноркелинг

Впервые старательно подготовился, и таки осуществил сабж.

С подачи [personal profile] brmail приобрел маску Tribord. Всячески рекомендую. В обычную маску у меня постоянно наливалась вода и попадала в нос, вплоть до невозможности использования, в эту не наливается. В этой можно даже кашлять без последствий.

У меня еще есть ощущение, что в такой маске должно быть очень удобно учиться плавать. Как вот мы в детстве сначала задерживали дыхание, опускали голову в воду и плыли. А тут можно и дыхание не задерживать и глаза не закрывать.

Ласты у меня были двух типов: US Divers и Churchill. В US Divers _очень_ маленькие размеры, но без водных носков и на мокрые ноги они кое-как оделись. Потом при заходе в воду самоотстегнулась застежка, кусок застежки отскочил и где-то пропал, и на этом весь процесс и закончился. Запасную застежку на замену я потом купил в магазине на корабле, но опять пробовать уже было негде. В общем и целом - дрянь, такие покупать не надо.

Churchill проявили себя гораздо, гораздо лучше. Они простые резиновые, одеваются гораздо легче, и теряться в них нечему. С водными носками они одевались гораздо лучше, хоть и чуть тесновато, без них - хорошо и даже чуть свободно по ощущениям. Я впервые плавал с ластами, и процесс требует освоения. Оно как бы ощущается неудобно и глупо, как будто ничего никуда не гребется, но в итоге я обнаружил, что с ластами я легко и непринужденно передвигаюсь против течения там, где без ласт такой эффект требовал барахтанья на максимуме усилий.

Похоже, что чтобы не набирать в ласты песка, и не дебильно спотыкаться при заходе в воду, надо ласты надевать и снимать уже в воде. Но если с Черчиллем это делается легко, то с ЮС Дайверсом вряд ли получится застегнуть в воде их дебильную застежку. Песок, попавший в Черчилля, в-основном сам вымывается в специальную дырку при движении, но не до конца, специально вымыть его - лучше и быстрее.

Что касается рыб, то больше всего их обнаружилось не на настоящем коралловом рифе, а на искусственно насыпанном каменном волноломе вдоль берега перед пляжем. И рассматривать их там гораздо удобнее. Может на рифе надо плавать снаружи рифа, а не с береговой его стороны, но как неопытный ластоплавальщик я побоялся туда пробираться.

This entry was originally posted at http://sab123.dreamwidth.org/439417.html. Please comment there using OpenID.
Tags: пароход, природоведение, техника
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author